48.00 ₽/кг
43.00 ₽/кг
Проволока колючая ГОСТ 285-69 является одним из наиболее востребованных и недорогих средств защиты. Современная промышленность производит данную металлопродукцию в широком ассортименте, что позволяет приобрести наиболее подходящий вариант для конкретных условий эксплуатации. Ограждение созданное на основе колючей проволоки представляет собой легкой и надежной конструкцией, несущей в себе защитные функции. Металлоизделие широк применяется в следующих целях:
· Ограждение частных территорий и промышленных объектов.
· Создание металлоконструкций препятствующих проникновению посторонних лиц на стратегически важные зоны.
· Монтаж ограждений на скотоводческих фермах и вольеров для собак.
Купить колючую проволоку стремятся за ряд существенных достоинств, среди которых выделяются:
1. Небольшой вес и прочность изделия.
2. Легкость монтажа.
3. Длительный срок службы.
4. Широкий спектр направлений использования.
К тому же, металлопродукция пользуется популярностью благодаря невысокой стоимости при хороших защитных функциях.
Технология производства и технические характеристики
Для производства колючей проволоки используются углеродистые и легированные заготовки в виде катанки. По сути, она представляет собой тонкое длинномерное металлоизделие определенного диаметра, имеющее шипы, на установленном расстоянии. В соответствии с нормативной документацией продукция имеет рифленую основу и шипы, изготовленные методом навивки на основной длинномерный проволочный прокат.
Металлопродукция может быть без дополнительного защитного покрытия и оцинкованная. При этом последний вариант изделий подразделяется на четыре класса, а также на пассивированную защитную конструкцию. Благодаря наличию цинкового слоя, колючая проволока успешно противостоит образованию очагов коррозии, что существенно продлевает срок ее службы. По точности производства металлоизделие выпускается с повышенными и нормальными показателями.
Шипы изделия установлены под углом в 30 градусов по отношению к основе, настояние между серединами навитых шипов равняется 75 миллиметрам. Для основы используется проволока диаметром 2.8 миллиметров, а предельно допустимые отклонения варьируются от 0.06 до 0.15 миллиметров, в зависимости от точности изготовления.
Высота шипов равна 2 миллиметрам с предельными отклонениями от 0.05 до 0.12 миллиметров. Для производства металлопродукции используется катанка из углеродистой стали. В некоторых случаях возможно производство металлоизделия из стали 08к, соответствующей требованиям государственного стандарта 1050. для изготовления шипов, применяется термически необработанная проволока с временным сопротивлением разрывающим нагрузкам не выше 1180 Н/мм2.
Окончания шипов делаются прямыми и острыми. Возможно незначительное притупление и изогнутость одного шипа на каждый метр металлоизделия. Важно, что бы шипы на основу были укреплены неподвижно. Возможно незначительное провертывание на угол не более 30 градусов. На поверхности металлопродукции не допускается наличие дефектов, способных повлиять на эксплуатационные показатели — раковины, плены, расслоения, трещины и прочее.
Особенности монтажа
Установка колючей проволоки осуществляется на заградительные конструкции различного типа — заборы, скрытые препятствия, противопехотные ограждения и прочее. Для монтажа изделия используются специальные кронштейны, которые привариваются к несущей конструкции. Для этого применяют болты, сосуществующего диаметра. Для того чтобы избежать провисания колючей проволоки, натягивается стальная струна, по которой равномерно распределяется защитное изделие.